어머니께서는 추석에 삶은 동부로 속을 채운 송편을 만드셨는데 콩가루나 팥가루를 넣은 송편보다 맛이 좋아서
동부를 넣은 송편만 골라서 먹던 기억이 있다.
동부는 아프리카 원산의 덩굴성 한해 또는 여러해살이풀로 8월에 보라색의 꽃이 피고 기다란 꼬투리에 10개 정도의
종자가 들어 있다
붉은완두 : https://topman515.tistory.com/858
동부 : https://topman515.tistory.com/898
돌동부 : https://topman515.tistory.com/2400
좀돌팥 : https://topman515.tistory.com/640 https://topman515.tistory.com/675
새팥 : https://topman515.tistory.com/901
여우팥 : https://topman515.tistory.com/1241
돌콩 : https://topman515.tistory.com/44 https://topman515.tistory.com/2263
새콩 : https://topman515.tistory.com/887
여우콩 : https://topman515.tistory.com/1693
큰여우콩 : https://topman515.tistory.com/75
여우콩. 큰여우콩 : https://topman515.tistory.com/2335
'풀꽃방 > 기르는 꽃' 카테고리의 다른 글
바위취[범의귀과 범의귀속] (0) | 2022.06.17 |
---|---|
빈카[협죽도과] (0) | 2022.06.13 |
쑥갓 [국화과 쑥갓속] (0) | 2022.01.24 |
토란 [천남성과 토란속] (0) | 2022.01.10 |
설강화 (0) | 2022.01.06 |